Crostata di frolla di nocciole con marmellata di mirtillo e infuso al Tarassaco BioCasali Cellini

Una buona e sana crostata è il dolce perfetto per iniziare una giornata accompagnata da un infuso al Tarassaco compositum BioCasali Cellini depurativo allora il connubio diventa irresistibile…

Ingredienti:

  • 350 gr farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di nocciole tostate e pelate
  • 2 turoli + 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr di marmellata di mirtillo (o a piacere)

infuso al Tarassaco compositum BioCasali Cellini da 30 ml (ribes nero, rabarbaro, verga d’ora e liquirizia)


Preparazione:
Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero, setacciate insieme alla farina e create la classica fontana sul piano da lavoro. Al centro mettete le uova, il burro, il sale e il lievito e lavorate (non troppo) fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in una pellicola e ponetelo in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, accendete il forno a 180,  stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e foderate la tortiera, ricoprite con la marmellata e infornate per circa 30 minuti.

Per accompagnare la crostata un ottimo abbinamento è l’infuso al Tarassaco compositum BioCasali Cellini (ribes nero, rabarbaro, verga d’ora e liquirizia) dalle proprietà depurative diluito in una tazza di acqua calda.

___________________________

per maggiori dettagli vai al link:
una cocotte per due