Pollo alla piastra con asparagi e pannocchie con Sale aromatico alle Erbe BioCasali Cellini

E’ passata anche questa Pasqua, con la ricca, golosa ed eccessiva Pasquetta!!!!
Abbiamo mangiato e stra-mangiato, di tutto e di piu’….da Nord a Sud, ogni luogo con le proprie tradizioni e piatti tipici con una sola connotazione in comune: L’ECCESSO!!!
I piatti legati a questa importantissima festa religiosa sono RICCHI, golosi, carichi di sapori e colori. Oggi vi propongo del pollo, lievemente appiattito e inciso, per cuocere piu’ rapidamente, lievemente unto d’olio d’oliva e insaporito con l’ottimo Sale alle erbe BioCasali Cellini, accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie...

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mezzi polli per brace (lievemente appiattiti e con la polpa incisa per cucinare rapidamente)
  • 2 cucchiai di Sale alle erbe BioCasali Cellini
  • olio d’oliva
  • 4 pannocchie precotte
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 16 asparagi freschi
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva


Preparazione:

- lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura
- ungere il pollo con olio d’oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo, ecc)
- fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale e il peperoncino
- strofinare le pannocchie con il burro fuso condito
- disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda
- cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti
- aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora , per 5 minuti girandoli
- aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi
- togliere dal fuoco e servire caldo

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Pasticci e Pasticcini di Mimma